2010年亚运志愿者

【利艾】《Invitation》/深夜60分 之 《末班车》

-Nikko猫酱-:

【利艾】《Invitation》/深夜60分 之 《末班车》




By Nikko猫酱




*给香肠的生贺,生日快乐哟~ (●’◡’●)


*最近被中村春菊老师洗脑,剧情会偏少女漫 【大概。


*日常治愈向,参考利威尔杂志封面动作


*依旧是甜甜的(话说有人吃糖腻了嘛?)




------------------------------------------------------------------------


黄昏的车站,夕阳懒怠的光线将人的影子拉得长长,和着树叶斑斑驳驳的阴影,投射在整齐的地板上,镂空落下一片片光斑。




今天的最后一班车带着阳光的余温,缓缓驶入站台。大门向两侧流畅地划开,黑发男子慢悠悠从等待席站起身,三步一晃地朝着最后一节车厢走去。




在车厢门关闭的前一秒,翠绿色眼眸看着那个熟悉的身影闪身掠进车厢。略长的黑色刘海在气流中划出一个优美的弧度,复又略微凌乱地轻柔覆盖着光洁饱满的额头。




列车缓缓开动,艾伦轻呼一口气,戴上帽子,拎起检票机,朝着第一节车厢走去。




一个一个车厢挨个检查过去,乘客们都觉得今天的验票员有点古怪。不是票检错了地方,就是错将面前乘客的票交给了下一位乘客。向他询问什么,回答时也总是心不在焉的。经常乘末班车的乘客们都有些发怵,是什么事情让那个原本阳光朝气,一笑就会露出一颗可爱虎牙的验票员艾伦变得如此反常?




”艾伦·耶格尔,请速到列车长室。“




头顶上方突然响起的广播打断了年轻验票员的放空神游。向还未验票的乘客们道了声抱歉,艾伦便疾步向着一扇挂着 ’列车长室‘ 的门走去。




轻轻在门上叩了叩,得到许可后按下门把推门而入。一位扎着马尾的红发女子从车厢内的闭路电视画面中抬起头。眼睛上的反光让艾伦无法看清上司的眼神,但从她的神色中,艾伦知道她找自己一准没好事。




关上门,将手中的机器放在一旁,一屁股坐上椅子,艾伦没好气地开口。




”韩吉·佐耶小姐,请问这次您找我又是为了什么事?“




“呜哇!小艾伦你怎么这样对我啊~~“脸上堆起委屈的表情,红发女子夸张地拉长了声调。艾伦伸手捏了捏发涨的太阳穴,仔细回想自家上司每次奇葩的要求。




”艾伦艾伦!你看到那个坐在窗户边的男人了没?去帮我要他的邮箱地址好不好~~~“




”艾伦艾伦!! 第三车厢刚刚上车的学生手里拿的是最新一期的《进击的巨人》漫画吧?你帮我跟他买下来好不好~~~~“




”艾伦艾伦……“




哦上帝,艾伦发誓,他从来没有这么讨厌过自己的名字。




“所以说,韩吉列车长,这次你到底又有什么奇怪的请求啦?!“




韩吉嘿嘿地贼笑着,将一张双叠着的纸条交给艾伦。脸上挂着的是一贯的韩吉式作死笑容。




“呐呐~艾伦艾伦,帮我把这张纸条交给最后一节车厢里刚刚上车的那位黑发先生吧~~~拜托啦~~~“




最后一节车厢,刚刚上车,黑发先生。几个关键词从艾伦的脑中飞快闪过,心底突然没由来地一沉。




是……他么?……




”不过你别误会啦,那个黑发矮子只是我的一个好友~“看出艾伦瞬间变化的面部表情,韩吉暗暗狡黠一笑,笑着撇清关系。看着阳光重新照亮青年的笑容,韩吉挥挥手,示意艾伦回去继续工作。




”啊~对了!艾伦艾伦~“




走到门口的人转回头看着她,光线透过洁净的窗几,并入艾伦眼中的碧色,带给满室一片清新纯净。真是便宜那个老流氓了,韩吉暗自腹诽,对着下属扯出一个夸张的笑容。




”不要偷看哟~欸嘿嘿嘿~~~“




站在最后一节车厢的门口,艾伦深深地呼吸。对着车窗的反光细心整了整自己的领带和制服。将帽子端端正正地戴在棕色的柔软发丝上,平复下疯狂跳动的心脏,艾伦拉开车厢的门,向着整个车厢里唯一的乘客走去。




一样的黑发,一样的眉眼,不变的表情。双手左右拿住一本小说架到眼前,舒服地向后靠在椅子上,右腿抬起担在左腿上,拉起的裤管露出一截白皙的脚踝。




不敢再正眼打量他,艾伦默默接过男子递上的车票。那是一双纤长的手,指节分明,白皙优美。将检过的票还给男人,艾伦掏出韩吉交给他的纸条,递给面前坐着的人。后者则挑了挑眉眼,嘴角微微上扬,饶有兴趣地打量着艾伦。




感觉到男子直对的视线,艾伦都能感觉到自己脸颊不断上升的温度。




” 那,那个,这个是韩吉·佐耶小姐拜托我交给您的!没,没什么事我就告辞了,祝您旅途愉快!“ 




结结巴巴地说完,艾伦仓惶转身离去。




哦老天,艾伦想着,这简直是太丢人了。




“等一下。“一个带点磁性的低沉嗓音在身后响起。艾伦转过身,看到黑发男子从随身口袋里掏出一支笔,在一次性的车票上写了些什么,然后翻过来让文字朝下,再次递给艾伦,示意他接过。




“是交给韩吉小姐么?“艾伦询问道,一面将写了字的车票放入上衣口袋,与其他的物件分隔开。




一双含笑的灰蓝色眼瞳在艾伦抬头的瞬间撞入了碧色的瞳膜。呼吸瞬间停滞。微妙的气氛充斥着无人的空旷车厢。




“不,给你的。“




列车恰到好处地停下,黑发男子收拾起自己的书本,轻巧地绕过石化的检票员,心情舒畅地走出了车厢。打开韩吉的纸条,美丽花体字母组成的名字下,是一串令他眉眼含笑的数字。




列车再次开启。从石化状态恢复的艾伦急急忙忙放下手中的东西,慌慌张张地将那张车票掏出。一个个潇洒俊逸的字符,组成一个青年无法拒绝的美丽邀约。




“Waiting for you after the last train. 




From Levi” 




-FIN-





评论

热度(46)

  1. -Nikko猫酱- 转载了此文字
  2. 強顏歡笑.-Nikko猫酱- 转载了此文字
  3. Rabbit-Nikko猫酱- 转载了此文字
  4. 2010年亚运志愿者-Nikko猫酱- 转载了此文字
  5. Eliane-Nikko猫酱- 转载了此文字
  6. listener.yao-Nikko猫酱- 转载了此文字